Dinieren wie
ein König

Tisch reservieren

Das Restaurant am See

Kulinarische Highlights

Im Strandhotel Löchnerhaus wohnen Sie nicht nur komfortabel, Sie essen auch fantastisch. Unser Mittags- und Abendrestaurant pflegt die klassische à-la-carte-Küche mit erlesenen Klassikern der süddeutschen und internationalen Küche. Die Auswahl reicht von regionalen Spezialitäten über tolle Menüs bis hin zum erlesenen Bodenseerind – Dry Aged vom Allerfeinsten. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und die Aktionskarte. Wie wäre es mit einer Busreise zu uns an den Bodensee? Wählen Sie aus unserer Speisekarte für Reisegruppen oder buchen Sie eines unserer Gruppenmenüs.

A-la-Carte

Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche

Unser Restaurant ist sieben Tage die Woche ab 12:00 Uhr für Sie geöffnet. Warme Küche servieren wir von 12:00-14:00 Uhr und von 18:00-21:00 Uhr.

Kafee und Kuchen

Genießen Sie Kaffee und Kuchen am See:
Süßes am Nachmittag servieren wir von 14:00-17:00 Uhr.

Reservierung im Restaurant

Buchen Sie ihren Tisch

Reservierungsanfrage









    Hinweis

    Diese Anfrage stellt keine Reservierungsbestätigung dar. Wir bestätigen Ihnen mit separater Nachricht Ihre erfolgreiche Reservierung. Ihre Personenanzahl übersteigt die hier gezeigte Anzahl? Für Ihre Gruppenanfrage setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung.

    Telefonische Reservierung

    Gerne reservieren wir telefonisch Ihren Tisch unter: +49 7534 8030

    Genießen Sie Abwechslung

    Der Kulinarische Kalender

    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Pfifferlinge1-e1616769522744.jpg

    Frische Pfifferlinge

    Der Prinz der Wälder

    Die kleinen feinen Pilze, lecker zubereitet – immer ein Genuss! Egal ob mit feinen Kräutern, als Salat oder zum Dry Aged Steak…

    mehr
    Von Mitte Juli bis Anfang August
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Foto-11.10.15-18-26-24-scaled-e1616771196219.jpg

    Rund um den Bodensee

    Sommerliche Leckereien regional und frisch auf den Tisch.

    Salate von der Reichenau und fangfrischer Fisch aus dem Untersee. Regional und frisch auf den Tisch servieren wir sommerliche Leckereien. Lassen Sie sich von unserer frischen Löchnerhaus-Küche verwöhnen.

    mehr
    im August
    https://loechnerhaus.de/wp-content/uploads/2021/03/Kuerbis1-e1616770039788.jpg

    Kürbis und Wild

    Herbstliche Impressionen

    Wild aus der Region und Reichenauer Kürbis. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam verwöhnen.

    mehr
    September und Oktober

    Schenken Sie genuss

    Hotel- und Restaurantgutscheine

    Was gibt es Schöneres, als zeitlosen Genuss zu verschenken? Überreichen Sie Ihrer Familie oder Geschäftspartnern einen Übernachtungs- oder Verzehrgutschein vom Strandhotel Löchnerhaus. Sie wünschen sich eine noch individuellere Überraschung? Kontaktieren Sie uns per E-Mail!

    Gutschein bestellen

    Küchencredo

    Regionalität und Frische

    Essen, Teller

    Es gibt ihn: den Unterschied zwischen frisch und fangfrisch! Im Löchnerhaus-Restaurant kommt der Fisch fangfrisch auf den Teller. Gute Kooperationen mit Reichenauer Fischern ermöglichen es uns, die besten Fischgerichte zuzubereiten. Aber auch bei allen anderen Lebensmitteln achten wir auf einen besonders regionalen Bezug. Und daraus machen wir kein Geheimnis.

    Fisch & Fleisch

    Fischerei Keller, Reichenau
    Die Räucherei, Klein Meckelsen
    Otto Müller, Konstanz
    Alpigal Oberschwäbische Geflügel, Ertingen

    Obst & Gemüse

    Reichenau-Gemüse eG, Reichenau
    Kartoffelbau Schneble, Hilzingen

    Käse & Molkerei

    Käserei Natürlich vom Höchsten, Deggenhausertal-Limpach
    Käserei Hofgemeinschaft Heggelbach, Herdwangen‑Schönach
    Mozzarella Manufaktur Melillo, Bad Saulgau
    Omira GmbH, Ravensburg

    Brot & Frühstück

    Bio-Backstüble Zuck & Kaun, Konstanz
    Faller Konfitüren, Utzenfeld
    Honig-Hof Göken, Thüle
    Hönighof, Mühlingen

    Wein

    Winzerverein Reichenau, Reichenau
    Winzerverein Hagnau, Hagnau
    Weingut Engelhof, Hohentengen
    Weingut Clauß, Lottstetten
    Weingut Vollmayer, Hilzingen
    Weingut Aufricht, Stetten
    Weingut Dr. Heger, Ihringen
    Weingüter J. Wegeler, Oestrich-Winkel

    Ausländische Weine: Weinagentur Maute, Neuhausen ob Eck

    Getränke

    Inselbier, Reichenau
    Ruppaner Brauerei, Konstanz
    Franziskaner Brauerei, München
    Bitburger Brauerei, Bitburg
    Lindauer Fruchtsäfte, Lindau
    Gerolsteiner Brunnen, Gerolstein
    Kountz Getränke, Radolfzell
    J. J. Darboven, Hamburg
    Eilles Tee, Hamburg

    Aperitiv & Digestiv

    Obsthof Strodel, Lindau
    Fontana di Secco, Biberach
    Senft Destillerie, Salem-Rickenbach
    Burgunderhof, Hagnau
    Rebholz, Radolfzell-Liggeringen
    Strabo’s Trester, Reichenau

    Sonstiges

    Stelzenmühle Gütler, Bad Wurzach
    Flick´s Olivenöl, Rheinhausen
    Hirscher Konserven, Meckenbeuren
    Netzhammer Großhandel, Konstanz
    Frischeparadies, Stuttgart
    Hela Gewürzwerk, Ahrensburg
    Mövenpick Froneri-Schöller, Malterdingen

    Gutes vom See

    Das Qualitätslabel „Gutes vom See“ garantiert, dass der Betrieb, die Anbauflächen und die verwendeten Rohstoffe im 40 km-Radius um den Bodensee liegen. Diese Vorgaben werden von einer externen Zertifizierungsstelle geprüft. Als Gastgeber von hier ist uns sehr daran gelegen, die umliegenden Betriebe tatkräftig zu unterstützen. Und so ist es für uns selbstverständlich, dass wir einen regionalen Ankauf stets bevorzugen. Man schmeckt es einfach: Gutes vom See braucht keine lange Reise.

    Schmeck den Süden

    Was liegt näher, als im Urlaub die regionalen Spezialitäten kennen zu lernen? Und Baden-Württemberg verfügt über das ein- oder andere Original, welches Ihnen bestimmt schon einmal über den Weg gelaufen ist. Das Schwäbisch-Hällische Qualitätsschwein zum Beispiel. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen den regionalen Genuss näher bringen dürfen. Ein Besuch im Strandhotel Löchnerhaus lohnt immer: von der Qualitätsinitiative „Schmeck den Süden“ sind wir mit zwei Löwen ausgezeichnet. Wir freuen uns auf Sie!