Dinieren wie
ein König
Das Restaurant am See
Kulinarische Highlights
Im Strandhotel Löchnerhaus wohnen Sie nicht nur komfortabel, Sie essen auch fantastisch. Unser Mittags- und Abendrestaurant pflegt die klassische à-la-carte-Küche mit erlesenen Klassikern der süddeutschen und internationalen Küche. Die Auswahl reicht von regionalen Spezialitäten über tolle Menüs bis hin zum erlesenen Bodenseerind – Dry Aged vom Allerfeinsten. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und die Aktionskarte. Wie wäre es mit einer Busreise zu uns an den Bodensee? Wählen Sie aus unserer Speisekarte für Reisegruppen oder buchen Sie eines unserer Gruppenmenüs.
A-la-Carte
Öffnungszeiten Restaurant
Warme Küche
Unser Restaurant ist sieben Tage die Woche ab 12:00 Uhr für Sie geöffnet. Warme Küche servieren wir von 12:00-14:00 Uhr und von 18:00-21:00 Uhr.
Kafee und Kuchen
Genießen Sie Kaffee und Kuchen am See:
Süßes am Nachmittag servieren wir von 14:00-17:00 Uhr.
Ebenfalls Hilfreich
Weitere Informationen
Reservierung im Restaurant
Buchen Sie ihren Tisch
Reservierungsanfrage
Hinweis
Diese Anfrage stellt keine Reservierungsbestätigung dar. Wir bestätigen Ihnen mit separater Nachricht Ihre erfolgreiche Reservierung. Ihre Personenanzahl übersteigt die hier gezeigte Anzahl? Für Ihre Gruppenanfrage setzen Sie sich bitte telefonisch mit uns in Verbindung.
Telefonische Reservierung
Gerne reservieren wir telefonisch Ihren Tisch unter: +49 7534 8030
Genießen Sie Abwechslung
Der Kulinarische Kalender

Leckeres mit Spargel
Königliches Gemüse
Frischer deutscher Stangenspargel lecker zubereitet in der Löchnerhaus-Küche. Entdecken Sie Klassiker und neue Kreationen mit dem König der Gemüse.
mehrvon Mai bis Mitte Juni

Der Matjes ist da!
Jungfräulicher Hering
Zarter Nordsee-Hering, klassisch nach Hausfrauen-Art oder modern interpretiert. Lassen Sie sich überraschen.
mehrvon Mitte Juni bis Mitte Juli

Frische Pfifferlinge
Der Prinz der Wälder
Die kleinen feinen Pilze, lecker zubereitet – immer ein Genuss! Egal ob mit feinen Kräutern, als Salat oder zum Dry Aged Steak…
mehrVon Mitte Juli bis Anfang August

Seenachtfest
Das Bodensee-Event
Es erwartet Sie ein 4-Gänge-Festmenü im Strandhotel ab 17.30 Uhr. Anschließend eine Schifffahrt in den Konstanzer Trichter zum größten Seefeuerwerk Europas.
mehr€ 49,50 pro Person für das Menü; zuzüglich Schifffahrt
Samstag, 14. August 2021
17:30-21:00 Uhr

Rund um den Bodensee
Sommerliche Leckereien regional und frisch auf den Tisch.
Salate von der Reichenau und fangfrischer Fisch aus dem Untersee. Regional und frisch auf den Tisch servieren wir sommerliche Leckereien. Lassen Sie sich von unserer frischen Löchnerhaus-Küche verwöhnen.
mehrim August

Kürbis und Wild
Herbstliche Impressionen
Wild aus der Region und Reichenauer Kürbis. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam verwöhnen.
mehrSeptember und Oktober
Schenken Sie genuss
Hotel- und Restaurantgutscheine
Was gibt es Schöneres, als zeitlosen Genuss zu verschenken? Überreichen Sie Ihrer Familie oder Geschäftspartnern einen Übernachtungs- oder Verzehrgutschein vom Strandhotel Löchnerhaus. Sie wünschen sich eine noch individuellere Überraschung? Kontaktieren Sie uns per E-Mail!
Küchencredo
Regionalität und Frische

Es gibt ihn: den Unterschied zwischen frisch und fangfrisch! Im Löchnerhaus-Restaurant kommt der Fisch fangfrisch auf den Teller. Gute Kooperationen mit Reichenauer Fischern ermöglichen es uns, die besten Fischgerichte zuzubereiten. Aber auch bei allen anderen Lebensmitteln achten wir auf einen besonders regionalen Bezug. Und daraus machen wir kein Geheimnis.
Fisch & Fleisch
Obst & Gemüse
Reichenau-Gemüse eG, Reichenau
Kartoffelbau Schneble, Hilzingen
Käse & Molkerei
Käserei Natürlich vom Höchsten, Deggenhausertal-Limpach
Käserei Hofgemeinschaft Heggelbach, Herdwangen‑Schönach
Mozzarella Manufaktur Melillo, Bad Saulgau
Omira GmbH, Ravensburg
Brot & Frühstück
Bio-Backstüble Zuck & Kaun, Konstanz
Faller Konfitüren, Utzenfeld
Honig-Hof Göken, Thüle
Hönighof, Mühlingen
Wein
Winzerverein Reichenau, Reichenau
Winzerverein Hagnau, Hagnau
Weingut Engelhof, Hohentengen
Weingut Clauß, Lottstetten
Weingut Vollmayer, Hilzingen
Weingut Aufricht, Stetten
Weingut Dr. Heger, Ihringen
Weingüter J. Wegeler, Oestrich-Winkel
Ausländische Weine: Weinagentur Maute, Neuhausen ob Eck
Getränke
Inselbier, Reichenau
Ruppaner Brauerei, Konstanz
Franziskaner Brauerei, München
Bitburger Brauerei, Bitburg
Lindauer Fruchtsäfte, Lindau
Gerolsteiner Brunnen, Gerolstein
Kountz Getränke, Radolfzell
J. J. Darboven, Hamburg
Eilles Tee, Hamburg
Aperitiv & Digestiv
Obsthof Strodel, Lindau
Fontana di Secco, Biberach
Senft Destillerie, Salem-Rickenbach
Burgunderhof, Hagnau
Rebholz, Radolfzell-Liggeringen
Strabo’s Trester, Reichenau
Sonstiges
Stelzenmühle Gütler, Bad Wurzach
Flick´s Olivenöl, Rheinhausen
Hirscher Konserven, Meckenbeuren
Netzhammer Großhandel, Konstanz
Frischeparadies, Stuttgart
Hela Gewürzwerk, Ahrensburg
Mövenpick Froneri-Schöller, Malterdingen
Gutes vom See
Das Qualitätslabel „Gutes vom See“ garantiert, dass der Betrieb, die Anbauflächen und die verwendeten Rohstoffe im 40 km-Radius um den Bodensee liegen. Diese Vorgaben werden von einer externen Zertifizierungsstelle geprüft. Als Gastgeber von hier ist uns sehr daran gelegen, die umliegenden Betriebe tatkräftig zu unterstützen. Und so ist es für uns selbstverständlich, dass wir einen regionalen Ankauf stets bevorzugen. Man schmeckt es einfach: Gutes vom See braucht keine lange Reise.
Schmeck den Süden
Was liegt näher, als im Urlaub die regionalen Spezialitäten kennen zu lernen? Und Baden-Württemberg verfügt über das ein- oder andere Original, welches Ihnen bestimmt schon einmal über den Weg gelaufen ist. Das Schwäbisch-Hällische Qualitätsschwein zum Beispiel. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen den regionalen Genuss näher bringen dürfen. Ein Besuch im Strandhotel Löchnerhaus lohnt immer: von der Qualitätsinitiative „Schmeck den Süden“ sind wir mit zwei Löwen ausgezeichnet. Wir freuen uns auf Sie!